Заметка N78 О Глава 5 АТОМНЫЕ СТАНЦИИ

Заметка N78 О Глава 5 АТОМНЫЕ СТАНЦИИ

Owner: Mannix

Group members: 1

Description:

Стоимость электроэнергии на российских ГЭС более чем в два раза ниже, чем на тепловых электростанциях. Аплтон, штат Висконсин, США, и выдавала мощность около 12,5 киловатт. Строительство ГЭС обычно более капиталоёмкое, чем тепловых станций. Первая гидроэлектростанция Эдисона для целей освещения, Vulcan Street начала работать 30 сентября 1882 года, в г. Необходимый детальнее на сайтепор воды в ГЭС такого типа создаётся посредством деривации. Необходимый напор воды образуется посредством строительства плотины, и, как следствие, концентрации реки в определённом месте, или деривацией - естественным потоком воды. Строятся при более высоких напорах воды. Мнение Теслы было учтено при оборудовании ГЭС на Ниагарском водопаде двумя годами позже, частота 60 Гц поныне является стандартной на территории США. Одной из вех в освоении гидроэнергетики как США, так и в мире в целом стало строительство в 1930-х Плотины Гувера. Старая электростанция № 1 Schoelkopf возле Ниагарского водопада в США начала производить электричество в 1881 году Деривационные ГЭС могут быть разного вида - безнапорные или с напорной деривацией. К 1886 году в США и Канаде было уже 45 гидроэлектростанций.

1.3 Рекомендуется использовать настоящую Инструкцию на энергообъектах любой формы собственности также и при обслуживании устройств РЗА, не находящихся в оперативном управлении или ведении персонала более высокого уровня оперативно-диспетчерского управления. Комплект типовых программ должен находиться на соответствующих электростанциях, подстанциях, у диспетчера, в оперативном управлении которого находится силовое электрооборудование электростанции, подстанции, электросети, у диспетчера, через которого передаются указания вышестоящего диспетчера к исполнителям на электростанции или подстанции, и в соответствующих службах РЗА. Перечень утверждается техническим руководителем предприятия и должен находиться на электростанции или подстанции, у диспетчера, в ведении или управлении которого находятся устройства, обслуживаемые по этим инструкциям, и в соответствующей службе (отделе, лаборатории - ЭТЛ) РЗА 1.2 Положения настоящей Инструкции распространяются на оперативный персонал любых энергообъектов, независимо от формы собственности, в части устройств РЗА, находящихся в оперативном управлении или ведении оперативно-диспетчерского персонала более высокого уровня управления. Перечень должен находиться на щите управления электростанции или подстанции, у диспетчера, в ведении или управлении которого находится данное устройство, и в соответствующих службах РЗА. РЗА, находящихся в его управлении или ведении, site и за разрешаемые им операции в устройствах РЗА.

В предусмотренных инструкциями случаях операции с устройствами РЗА оперативный персонал может выполнять самостоятельно с последующим уведомлением диспетчера. 1.1 Настоящая Инструкция обязательна для оперативно-диспетчерского персонала всех уровней оперативно-диспетчерского управления, обслуживающего находящиеся в его оперативном управлении или ведении устройства релейной защиты и электроавтоматики (РЗА) электрических станций, электрических сетей и подстанций энергосистем, объединенных и единой энергосистем. Утвержденные в установленном порядке программы до начала операций должны быть у дежурного персонала электростанций или подстанций, на которых производятся операции, у диспетчеров, в оперативном управлении которого находится силовое электрооборудование, с которым производятся основные операции, у диспетчера, через которого передаются указания вышестоящего диспетчера к исполнителям на электростанции или подстанции, и в соответствующих службах РЗА 1.9 Сложные операции с устройствами РЗА и прочие, не предусмотренные инструкциями, операции при вводе нового оборудования на действующих электростанциях и подстанциях, вводе новых электростанций, подстанций и линий, при изменении фиксации элементов сети по шинам во время праздничных, при сезонных, ремонтных изменениях схемы или режима работы электростанций, энергосистем и прочих одноразовых работах выполняются по разовым программам, составляемым для каждого конкретного случая при оформлении заявки. Для обеспечения надежной и экономичной работы энергосистем и энергетического оборудования, а также бесперебойного электроснабжения потребителей в электросетевых организациях проводится комплекс организационно-технических мероприятий по оснащению, эксплуатации и поддержанию на высоком техническом уровне устройств релейной защиты, электроавтоматики, дистанционного управления и сигнализации, сокращенно именуемых устройствами РЗА. 3.4 Все операции с устройствами РЗА оперативный персонал электростанции, подстанции и персонал ОВБ выполняет только по распоряжению или с разрешения дежурного инженера электростанции или соответствующего диспетчера, в оперативном управлении или ведении которого находятся эти устройства.

Brief description: Стоимость электроэнергии на российских ГЭС более чем в два раза ниже, чем на тепловых электростанциях.
Заметка N78 О Глава 5 АТОМНЫЕ СТАНЦИИ

Заметка N78 О Глава 5 АТОМНЫЕ СТАНЦИИ

Стоимость электроэнергии на российских ГЭС более чем в два раза ниже, чем на тепловых электростанциях.

Search in this group

Group members